ミルクとモモと時々リボンちゃん

2012年07月 | ARCHIVE-SELECT | 2012年09月

| PAGE-SELECT |

≫ EDIT

手作り豚軟骨ジャーキー

DSCF0216.jpgDSCF0220.jpg
DSCF0225.jpgDSCF0226.jpgDSCF0403.jpg
豚軟骨。

豚軟骨ジャーキーを作って見ました。

まずは原型。。。







5㎝位のブツ切りにします。










鍋に入れ
沸騰させてからアクを取ります。











湯でこぼした状態です。


その後、数日天日干しします。
※真夏で3日間位でおいしそうに出来ます。









完成!

コリコリおいしそうに食べますが
飲み込みそうで、食べてる間は注意して見ているようでしたので、もう少し大きめに作った方が良かったかもです。
<作り手の気持ち>


DSCF0419.jpg まつ。

「果報は寝て待て」といわれたので
ボクは豚をまるかじりする夢みながら
寝てまっています。
 <ミルクの気持ち>

ポチっとクリックして貰えたら嬉しいなぁ~♪
0621-b.jpg
↑にほんブログ村

いつも応援ありがとうございます!
1クリックの応援が毎日の励みになります
ここに来たよ~見たよ~の足跡に是非1クリックよろしくお願いします!


スポンサーサイト



| 犬のおやつ | 13:37 | comments:5 | trackbacks:0 | TOP↑

| PAGE-SELECT |